Микроананасы около мотостоянки. Выросли в совершеннейшем песке, без солнца.
Вот он, имбирь. Тот, который с красными "перчинками".

Бананы. Их много, не только на "нашей" территории, вообще (но все фото в этом после сделаны на территории New Sunrise, так что не буду отклоняться от темы). Почти все живые изгороди именно из них: наверное, они быстрее всего растут. На первой фотографии они тоже хорошо видны, но раз уж в реальной жизни их много, пусть и тут будет много.


Кокосовая пальма. Про нее была целая история.

Недавно я нашла под пальмой упавший кокосовый орех. Нашла вечером, когда, как обычно, ходила на пляж смотреть на звезды (звезды тут хороши, и смотреть с теплого песка на пляже удобно), поэтому не сфотографировала. Впрочем, висящие на пальме кокосовые орехи хорошо видны. Упавший орех был уже не зеленым, а коричневатым.
Мы не большие любители кокосов, но из спортивного интереса и желания почувствовать себя аборигенами решили попробовать разделать и съесть его. Топорик для разделки одолжили у соседей (они кокосы закупают помногу и часто едят). На фото - Женя очищает кокос от внешней кожуры, приводя в темно-коричневый вид (в котором кокосы обычно в российских магазинах и продаются).А в моем студенчестве мы, помнится, разделывали кокосы так: протыкали шилом в трех местах (на коричневом предварительно очищенном кокосе хорошо заметны три ямочки), выливали молоко (можно в чашку, но молоко никто не любил), потом клали кокос в пакет, завязывали узлом и несколько раз с силой бросали на бетонный пол, отчего он разбивался на несколько частей.
Однако результат разрубания этого кокоса нас порядком удивил. Внутри лежала странная штуковина, которую мы коллективным разумом определили как "кокосовый сыр".

На самом деле это семя, которое образуется только в совсем уж зрелых кокосах. Семя пробовать не стали: разрезали (посмотреть, что внутри - ничего особенного, просто белая пористая мякоть) и выкинули, молоко не понравилось, основную мякоть немножко погрызли. Довольно вкусно, но неудобно в разделывании.
Кстати, мне кажется, это особенность большинства местных фруктов. Фруктов, которые можно было бы точить килограммами под кино или книжку, вроде наших яблок, которые помыл - и грызи на здоровье - здесь просто нет. Манго, ананасы, арбузы, не говоря уж о джек-фрутах и те более дурианах (еще не пробовали, но скоро решимся) требуют перед употреблением довольно серьезного разделывания. Наверное, это логично с учетом большого количества зверей и птиц, которые тоже не откажутся погрызть сладкого.