Кафе Shabu-Shi - суши-конвейерная

    Shabu-Shi - сеть кафе, организованных по принципу шведского стола (buffet), каковых не мало в Юго-Восточной Азии. Платишь за вход и можешь съесть, сколько и чего хочешь. Время обычно ограничено, в Shabu-Shi это полтора часа.

    Все фото отсняты в кафе на West Chaо Fah road - та, что ведет от кольца Чалонга в центр острова. Кафе расположено в комплексе Tesco Lotus, по левой стороне, если ехать от Чалонга.

    Выглядит так. Поначалу, снаружи мы обратили внимание только на лотки с суши и движущиеся конвейеры, но внутри оказалось еще интереснее. Посредине стола - конфорка, на которую ставится кастрюля с бульоном. Посетители же вылавливают тарелки с желаемыми ингредиентами, слегка обваривают их в бульоне и едят. Все свеженькое, дозировано понемногу, поварешки и мисочки прилагаются.

    В кастрюле два отделения, и можно заказать разные бульоны, например, острый и неострый куриный, что мы и делаем обычно.

    Конвейер. Мясо, рыба, морепродукты, яйца, несколько видов тофу, водоросли, капуста, многочисленные тайские травы и немногочисленные корешки. Цвет тарелочек не случаен: на фиолетовых выкладывают морепродукты, на зеленых - вегетарианские блюда, для рыбы, свинины, говядины и прочего тоже есть свои цвета.

    Водоросли вакаме - такие кладут в мисо-суп и я их давно люблю. Вакаме, кажется, единственная вегетарианская еда, на которую я соглашаюсь в суши-конвейерной.

    Коротенькое видео.

    А суши так все-таки не сваришь - суши лежат отдельно, но в набор шведского стола входят.

    Фрукты на десерт тоже предлагаются.

    Стоимость - 365 батов со взрослого и 165 с ребенка, но если мы идем втроем, Варю почти всегда пускают бесплатно.

    Женя попросил вставить немного критики. Во-первых, говорит, шведские столы способствую перееданию. На мой взгляд, именно в Shabu Shi это учтено максимально: порции небольшие и нужно подождать до готовности. Хотя кое-какие готовые блюда там все же есть - одни креветки в кляре чего стоят, их очень трудно не переесть. Так что отчасти согласна, поэтому бываем мы там примерно раз в 3-4 недели.

    А во-вторых, как ни крути, еда получается несколько однообразной: все виды пищи приготовлены только одним способом - слегка обварены, в специях либо без них. Правда, на мой взгляд, это самый вкусный и полезный способ приготовления.

    Понравился пост? Поделись ссылкой:


    Комментарии

    Ольга (27 июня 2014):
    Варюшка просто красавица!
    Нина Табакова (27 июня 2014):
    Красавица, конечно. Все фото Вари - в ЖЖ, доступны только для друзей, так что учись вводить пароль, увидишь гораздо больше.