Shabu-Shi - сеть кафе, организованных по принципу шведского стола (buffet), каковых не мало в Юго-Восточной Азии. Платишь за вход и можешь съесть, сколько и чего хочешь. Время обычно ограничено, в Shabu-Shi это полтора часа.
Все фото отсняты в кафе на West Chaо Fah road - та, что ведет от кольца Чалонга в центр острова. Кафе расположено в комплексе Tesco Lotus, по левой стороне, если ехать от Чалонга. Выглядит так. Поначалу, снаружи мы обратили внимание только на лотки с суши и движущиеся конвейеры, но внутри оказалось еще интереснее. Посредине стола - конфорка, на которую ставится кастрюля с бульоном. Посетители же вылавливают тарелки с желаемыми ингредиентами, слегка обваривают их в бульоне и едят. Все свеженькое, дозировано понемногу, поварешки и мисочки прилагаются. В кастрюле два отделения, и можно заказать разные бульоны, например, острый и неострый куриный, что мы и делаем обычно. Конвейер. Мясо, рыба, морепродукты, яйца, несколько видов тофу, водоросли, капуста, многочисленные тайские травы и немногочисленные корешки. Цвет тарелочек не случаен: на фиолетовых выкладывают морепродукты, на зеленых - вегетарианские блюда, для рыбы, свинины, говядины и прочего тоже есть свои цвета. Водоросли вакаме - такие кладут в мисо-суп и я их давно люблю. Вакаме, кажется, единственная вегетарианская еда, на которую я соглашаюсь в суши-конвейерной. Коротенькое видео.А суши так все-таки не сваришь - суши лежат отдельно, но в набор шведского стола входят.
Фрукты на десерт тоже предлагаются. Стоимость - 365 батов со взрослого и 165 с ребенка, но если мы идем втроем, Варю почти всегда пускают бесплатно.Женя попросил вставить немного критики. Во-первых, говорит, шведские столы способствую перееданию. На мой взгляд, именно в Shabu Shi это учтено максимально: порции небольшие и нужно подождать до готовности. Хотя кое-какие готовые блюда там все же есть - одни креветки в кляре чего стоят, их очень трудно не переесть. Так что отчасти согласна, поэтому бываем мы там примерно раз в 3-4 недели.
А во-вторых, как ни крути, еда получается несколько однообразной: все виды пищи приготовлены только одним способом - слегка обварены, в специях либо без них. Правда, на мой взгляд, это самый вкусный и полезный способ приготовления.