Пхукет-Хуахин. День 6, 7. Чумпхон.

    Предыдущая часть.

    Дорога. Wat Huay Mongkol

    Мы выезжаем в семь тридцать и в районе половины одиннадцатого забираем Лику с семье на пляже Бан Круд.

    Иногда с дороги открываются удивительные виды. Вот, например, золотая статуя монаха на горе.

    Приближаю, насколько это возможно. Если бы мы ехали совсем неторопливо, стоило бы сходить, но до горы далеко и дорога не очевидна. Предположительно это Wat Huay Mongkol - храм, посвященный монаху Луанг Пхо Туаду. Похож по описанию, и место совпадает. А может быть и нет.

    К концу поездки накапливается усталость. По завершении водительской смены мне хочется уже не бежать и осматривать достопримечательности, а свалиться и уснуть. Больше всего устают глаза. Чуть меньше - руки, они затекают от того, что я все время держу их кверху. Хорошо, что основной переезд - утром, когда после ночи больше сил.

    Сегодня мы останавливаемся в городке Чумпхон, на полдороге от Хуахина до Кхао Сока.

    Чумпхон

    Хостел Сальса, яркий и радужный. По нему носятся счастливые дети, а я иду спать.

    Я начинаю коллекционировать места и явления, которые я могла бы увидеть, но не увидела (на данный момент в списке раффлезия, светлячки и извержение вулкана). В Чумпхоне это было особенно обидно, по причине повторного наступания на одни грабли: в первый раз я не увидела парк светлячков еще в Куала-Лумпуре.

    Узнав, что по берегам реги Тхатапао в Чумпхоне по вечерам можно наблюдать волшебное мерцание светлячков, я спокойно дождалась темноты и, собрав всю компанию, направилась в сторону реки. И ничего, разумеется, не увидела: набережная застроена бетоном, а светляки живут в траве, и, значит, где-то в других частях города. Спросили у тайцев, где найти лодку и посмотреть на светлячков (в смартфонах есть функция перевода на тайский, так что они нас поняли), но ответа так и не добились.

    Вот она, эта бетонная набережная. Но я обязательно когда-нибудь доберусь до светлячков.

    По пути к ней мы нашли храм, посвященный мужскому плодородию.

    Внутри самый что ни на есть настоящий фаллический символ раза в два выше меня ростом.

    Чудные мальчики в тележке от мотоцикла едят заварную лапшу и радостно машут рукой. Сфотографировала, поблагодарила, но похоже, что они ждали еще и чаевых, а потому остались недовольны.

    День 7. Снова Кхао Сок.

    Последняя ночевка состоялась в том же месте, что и первая. Те же горы, те же цветочки, те же домики.

    Привычные пейзажи.

    Знакомые ключи.

    И даже знакомый паук.

    Перед самым отъездом хозяйка показала нам пещеру в конце ресорта.

    В глубинах.

    Мы с Женей вернулись в Кхао Сок всего через два дня, уже на мотоцикле и вдвоем. Но об этом будет отдельный рассказ. А наша поездка в Хуахин медленно, но верно подошла к концу.

    Подробнее о Кхао Соке.


    Понравился пост? Поделись ссылкой:


    Комментарии

    Наталья (6 февраля 2015):
    Вот вы в даль какую заехали...
    Почти до Бангкока. Но, это того стоило.
    Я думала, что вы и в Бангкок рванёте.
    И мне, по секрету, - а вы в какую сторону собрались переезжать?
    Очень интересно...
    Наталья (6 февраля 2015):
    Как мама климат тайский переносит ?
    Нина Табакова (7 февраля 2015):
    Мама говорит, что ей душно и в Египте лучше. А впрочем, сейчас попрошу ее саму ответить. В Бангкок я бы хотела, но у Жени отпуск кончился, пришлось вернуться.
    О планах напишу отдельный пост, наверное.
    Ольга Табакова (7 февраля 2015):
    Климат в Египте мне подходит больше чем тайский, и море Красное больше нравится. А в Тайланде действительно есть что посмотреть.
    Елена (6 марта 2015):
    Записки на все ,,пять,,! Приятно читать такой живой и просто человеческий стиль,без мимишностей и всякого бреда.

    Нина Табакова (7 марта 2015):
    Елена, спасибо, мне очень приятно. Тоже очень не люблю продающие тексты о поездках, они меня раздражают. Но, справедливости ради, есть и другие блоггеры, которые пишут "без всякого бреда".