Птицы Самуи: колибри

    Темой "птицы Самуи" я озадачилась едва ли не в первый день приезда, но успехов пока что достигла весьма умеренных (оставлю тут хорошую ссылку на каталог тайских птиц). Майн я научилась узнавать еще в первый приезд на Пхукет. Сейчас знаю "в лицо", но не по голосу еще нескольких, в том числе изящная длиннохвостая китайская горлица, белоголовый браминский коршун - охотник за рыбой (этих хоть и легко увидеть, но трудно снять красиво: на расстоянии видимости - коршун как коршун, ничего необычного), черно-белый сорочий дрозд и, конечно, колибри. Колибри почти не звучат: за ними я довольно долго наблюдала.

    Фото горлицы тоже нашлось.

    Стайка колибри живет где-то совсем рядом с нашим домиком. Фото, тем не менее, не шедевр: хотелось бы снять колибри в полете, так, как чаще всего делается. Но большой фотоаппарат (Canon 50D) мы с собой на этот раз не взяли, чтобы не оказалось перевеса, а тем, что есть, снять лучше пока не выходит, а если вдруг - я непременно дам знать. Кусты, на которых сидит птичка, довольно низкие, сантиметров 70-80, а диаметр соцветия - не больше 4-5 сантиметров.

    Колибри крупным планом. Сидит не на ветке - на проводе, так что можете оценить габариты.

    Листочки гранатового дерева, на котором сидит колибри, размером примерно с мой палец, и птичка такая же.


    Понравился пост? Поделись ссылкой:


    Комментарии

    Ольга (20 марта 2014):
    А я думала колибри еще меньше...
    Нина Табакова (20 марта 2014):
    Они разные бывают. Есть даже исполинский колибри длиной до 21 см (я, конечно, такого не отличу от не колибри; отличается устройством клюва, который приспособлен доставать нектар из цветов, и еще тем, что могут летать боком и назад). Но вроде бы эти колибри близки к минимальным размерам.